x 팔로워 구매 “신부 데려가려면 3600만원 더 내” 중국 ‘신붓값’ 관습 논란 > 공지사항

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

공지사항

x 팔로워 구매 “신부 데려가려면 3600만원 더 내” 중국 ‘신붓값’ 관습 논란

페이지 정보

작성자이주임 작성일 24-10-09 09:49 조회 6회 댓글 0건

본문

x 팔로워 구매 신부 측 가족이 신랑에게 이른바 ‘신붓값’을 요구하는 영상이 논란을 일으키자 중국 당국이 대응에 나섰다.7일(현지시간) 중국 관영 글로벌타임스에 따르면, 이날 중국 허난성 화이빈현 당국은 최근 사회관계망서비스(SNS)에서 논란이 된 영상을 조사한 결과를 발표했다.문제가 된 영상에는 한 남성이 웨딩카 지붕 위로 올라가 “신부를 데려가려면 18만8000위안(약 3600만원) 더 내!”라고 소리치는 장면이 담겼다고 전해졌다. 영상 게시자는 신부 오빠와 그의 아내가 웨딩카를 막아서며 ‘신붓값’을 현금으로 요구했다고 설명했다.‘신붓값’(bride price)으로 번역되는 ‘차이리’(彩禮)는 결혼식 때 신랑이 신부 가족에게 줘야 하는 돈이다. 중국에서 신랑이 신부의 가족에게 주는 신붓값은 1만위안(약 190만원)에서 100만위안(약 1억9000만원)까지로 다양하다.화이빈현 발표에 따르면 해당 사건은 지난 1일 발생했고 경찰이 출동한 끝에 해결됐다. 조...

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 팔로워 - x 팔로워

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 조회수 - x 조회수

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

성원산업

• TEL : 031-544-8566
  • 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34
  • 고객문의
성원산업 | 대표자 : 강학현 ㅣ E-mail: koomttara@empal.com | 사업자번호 :127-43-99687 | 주소 : 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34 |
TEL : 031-544-8566 | 성원산업 All rights reserved.