x 좋아요 구매 전공의 이탈 이후 ‘약 장기 처방’ 13% 증가…환자 치료 악영향 > 공지사항

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

공지사항

x 좋아요 구매 전공의 이탈 이후 ‘약 장기 처방’ 13% 증가…환자 치료 악영향

페이지 정보

작성자이주임 작성일 24-10-04 08:48 조회 6회 댓글 0건

본문

x 좋아요 구매 전공의 집단사직으로 커진 의료 이용 불편으로 몇달치 약을 처방받는 사례가 급증했다. 장기 처방 약은 보관 과정에서의 변질이나 약 수급 문제를 낳을 수 있다.국회 보건복지위원회 소속 강선우 더불어민주당 의원실이 국민건강보험공단에서 받은 월별 장기 처방 현황을 보면, 전공의 집단 이탈 직후인 올해 3월부터 7월까지 장기 처방 건수는 지난해 같은 기간에 비해 크게 증가했다. 이 기간 60일 이상 장기 처방 건수는 월평균 639만7518건으로, 지난해 같은 기간(605만2941건)에 비해 34만4577건 증가했다. 120일 이상 처방은 월평균 8만4016건, 180일 이상은 월평균 5만5230건 늘어났다. 360일 이상 장기 처방도 3193건이나 증가했는데 이는 지난해에 비해 13%나 늘어난 수치다.지난 2월 말 전공의 집단사직으로 대형병원 외래 진료가 어려워진 것이 장기 처방 증가 원인으로 추정된다. 만성질환으로 약을 장기 복용해야 하는 환자들이 진료 ...

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 조회수 - x 조회수

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

성원산업

• TEL : 031-544-8566
  • 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34
  • 고객문의
성원산업 | 대표자 : 강학현 ㅣ E-mail: koomttara@empal.com | 사업자번호 :127-43-99687 | 주소 : 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34 |
TEL : 031-544-8566 | 성원산업 All rights reserved.