x 조회수 늘리기 [단독] 플랫폼 갑질, 제재까지 ‘평균 3년’···그사이 점유율 껑충, 시장 독점 > 공지사항

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

공지사항

x 조회수 늘리기 [단독] 플랫폼 갑질, 제재까지 ‘평균 3년’···그사이 점유율 껑충, 시장 독점

페이지 정보

작성자이주임 작성일 24-10-09 10:24 조회 1회 댓글 0건

본문

x 조회수 늘리기 공정거래위원회가 플랫폼 기업의 주요 위법 행위를 조사해 제재하기까지 평균 3년이 걸리는 것으로 나타났다. 이 기간에 법 위반 플랫폼의 시장 점유율은 급증했다. 최근 공정위는 주요 플랫폼 기업을 사전 규제하는 ‘사전지정제’를 포기하고 사후 규제하는 공정거래법 개정안을 발표했는데, 뒷북 제재가 반복될 것이라는 우려가 나온다.김남근 더불어민주당 의원실이 7일 공정거래위원회로부터 받은 ‘플랫폼 기업 제재 현황’을 보면, 최근 10년간 공정위로부터 과징금 처분을 받은 플랫폼 기업 사건(총 15건)의 평균 처리기간은 1092일(약 3년)이었다. 이는 조사 개시부터 제재까지 걸린 기간으로 위법 행위가 시작된 시점부터 보면 기간은 더 늘어난다. 기업별로는 구글(2건), 네이버(3건), 카카오와 카카오모빌리티 등 카카오 계열사(5건), 쿠팡(3건) 등 빅테크 기업이 대부분을 차지했다. 그 외 딜리버리히어로와 지마켓이 각 1건이었다.구글이 삼성전자 등 스마트폰 제조사와 맺은 ‘파편화 금지 ...

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 좋아요 - x 좋아요

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

x 조회수 - x 조회수

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

성원산업

• TEL : 031-544-8566
  • 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34
  • 고객문의
성원산업 | 대표자 : 강학현 ㅣ E-mail: koomttara@empal.com | 사업자번호 :127-43-99687 | 주소 : 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34 |
TEL : 031-544-8566 | 성원산업 All rights reserved.