트위터 좋아요 늘리기 1초마다 뜨거운 물 190톤 ‘콸콸콸’...원전 온배수에 미역이 사라졌다 > 공지사항

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

공지사항

트위터 좋아요 늘리기 1초마다 뜨거운 물 190톤 ‘콸콸콸’...원전 온배수에 미역이 사라졌다

페이지 정보

작성자이주임 작성일 24-10-06 17:21 조회 7회 댓글 0건

본문

트위터 좋아요 늘리기 임덕이 부산 기장 문동마을 해녀회장은 78세인 지금도 물질을 한다. 16살 때 제주 해녀에게서 처음 물질을 배웠는데, 수업만 끝나면 가방을 던지고 바다에 뛰어들던 때라 무섭거나 낯설지 않았다. 바다는 들어가면 돈이 나오는 ‘통장 없는 은행’이었다. 운단(성게의 사투리)을 잡아 팔면 1㎏에 7만~10만원 정도를 받았다. 전복, 소라, 문어도 잡았다. 바다에서 캔 미역이 그 유명한 ‘기장 미역’이다. 천초(우뭇가사리), 모자반, 은행초 등은 반찬거리로 삼았다. 파도가 센 날만 아니면 매일 바다로 출근했다.풍요로울 것만 같았던 바다는 인근 고리원자력 발전소가 가동한 이후 달라지기 시작했다. 원전에서 배출된 온배수로 피부로 느낄 만큼 바닷물이 따뜻해졌다. 모자반, 천초 등 기장 앞바다에서 자라던 해초 대다수가 사라졌다. 전국 최대 생산량을 자랑하던 자연산 미역은 자취를 감췄다. 많을 땐 혼자서 15㎏씩 잡았던 운단은 요즘 2~3㎏ 밖엔 잡히지 ...

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 조회수 - x 조회수

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 팔로워 - x 팔로워

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

x 좋아요 - x 좋아요

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

성원산업

• TEL : 031-544-8566
  • 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34
  • 고객문의
성원산업 | 대표자 : 강학현 ㅣ E-mail: koomttara@empal.com | 사업자번호 :127-43-99687 | 주소 : 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34 |
TEL : 031-544-8566 | 성원산업 All rights reserved.