x 조회수 공교육 위기의 시대, 참된 교육자의 길 > 공지사항

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

공지사항

x 조회수 공교육 위기의 시대, 참된 교육자의 길

페이지 정보

작성자이주임 작성일 24-09-20 07:59 조회 0회 댓글 0건

본문

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 리트윗 - x 리트윗

x 조회수 - x 조회수

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

x 조회수 교사를 중심으로 대한민국 교육 문제를 진단하고 나아갈 방향을 모색하는 6부작 다큐멘터리 EBS 1TV <다큐멘터리 K-우리는 선생님입니다>의 4부 ‘선생님 하길 참 잘했어요’가 19일 방송된다.이번 방송에서는 서로 다른 세대인 선생님 3명의 교육 현장을 관찰한다. 장애 학생들을 가르치는 25년차 특수 교사와 어느날 갑자기 5학년 담임이 된 2년차 신규 교사, 1학년 아이들과 함께 성장해가는 8년차 초등 교사다.이순진 특수 교사는 ‘하나를 가르치면 하나를 잊어버리는’ 아이들을 포기하지 않고 또 하나를 가르친다. 신규인 박지은 교사는 ‘수업이란 무엇일까. 내가 아이들 시간을 빼앗는 것은 아닐까’ 생각하다 연구 모임의 문을 두드린다. 1학년 담임을 맡은 이명희 교사는 갖은 노력에도 영 시원치 않은 아이들의 반응 앞에서 고민한다. 교사의 길은 그야말로 끝이 없다. 가르치는 학교와 지역, 아이들도 다른 이들은 교실에서 성장을 이뤄나간다. 세 선생님의 이야기는 ...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

성원산업

• TEL : 031-544-8566
  • 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34
  • 고객문의
성원산업 | 대표자 : 강학현 ㅣ E-mail: koomttara@empal.com | 사업자번호 :127-43-99687 | 주소 : 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34 |
TEL : 031-544-8566 | 성원산업 All rights reserved.