트위터 조회수 구매 중년에 급격한 체중 증감 반복…“치매 발생 위험 높여” > 공지사항

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

공지사항

트위터 조회수 구매 중년에 급격한 체중 증감 반복…“치매 발생 위험 높여”

페이지 정보

작성자이주임 작성일 24-10-05 03:25 조회 4회 댓글 0건

본문

트위터 조회수 구매 중년에 체중이 주기적으로 오르내리는 현상이 잦고, 그 변동 폭이 크다면 조기 치매 발생 위험이 높아진다는 연구 결과가 나왔다.분당서울대병원 입원전담진료센터 류지원 교수, 서울대병원 의공학과 윤형진 교수 연구팀은 국민건강보험공단 데이터에 등록된 국내 40세 이상 65세 미만의 건강검진 수진자 360만여명의 자료를 분석했다고 2일 밝혔다.연구팀은 이를 통해 체중이 반복적으로 오르내리는 이른바 ‘체중 사이클’과 조기 치매 발생의 관계를 살폈다.그동안 중년 이후 체중 변화와 신체적 악영향의 관계는 단순히 오르거나 내리는 일방향적 변화량을 기준으로 분석돼 왔다. 연구팀은 이에 더해 체중이 올랐다 내려가거나 그 반대로 감소했다 증가하는 사이클 관점에서 사이클의 크기·주기와 치매 유병률의 연관성을 분석하는 연구를 수행했다.연구팀은 1~2년 간격으로 5회 이상 검진을 받은 환자들을 10년간 추적 관찰한 데이터를 활용했다. 체중 사이클의 변동 폭을 이전 체중 대비 3% 이상, 5%...

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

x 팔로워 - x 팔로워

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 리트윗 - x 리트윗

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 조회수 - x 조회수

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

성원산업

• TEL : 031-544-8566
  • 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34
  • 고객문의
성원산업 | 대표자 : 강학현 ㅣ E-mail: koomttara@empal.com | 사업자번호 :127-43-99687 | 주소 : 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34 |
TEL : 031-544-8566 | 성원산업 All rights reserved.