인스타 좋아요 [사설] 한강의 노벨상 수상, 윤 정부 문화정책 쇄신 계기로 > 공지사항

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

공지사항

인스타 좋아요 [사설] 한강의 노벨상 수상, 윤 정부 문화정책 쇄신 계기로

페이지 정보

작성자이주임 작성일 24-10-14 21:35 조회 1회 댓글 0건

본문

인스타 좋아요 소설가 한강의 노벨 문학상 수상으로 그가 박근혜 정부 때 문화계 블랙리스트에 이름을 올리며 수난을 당했던 과거가 새삼 회자되고 있다. 그의 수상은 인간 정신 자유를 통제하려는 권력의 시도가 얼마나 부질없는 것인지를 보여준다. 블랙리스트 같은 퇴행은 다시는 있어서는 안 될 일이다. 그럼에도 윤석열 정부에서 벌어진 검열 논란 등 창작·표현의 자유 위축 사례는 우려를 지울 수 없게 한다. 윤석열 대통령이 한강의 노벨 문학상 수상을 진심으로 축하한다면 퇴행적 문화·언론 정책을 자성하고 정상화해야 한다.한강은 2016년 ‘박근혜·최순실 게이트’ 특검 수사 당시 블랙리스트에 포함됐던 사실이 알려졌다. 5·18 광주민주화운동을 다룬 <소년이 온다>는 ‘사상적 편향’을 이유로 정부의 우수도서 보급 사업에서 탈락했다. 당시 정권은 한강을 해외행사 초청에서 배제하라는 지시도 내렸다. 그해 말 한강은 강연에서 “5·18이 아직 청산되지 않았다는 게 가슴 아프다”고 했다.한강의 작가...

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

틱톡 팔로워 늘리기 - 틱톡 팔로워 늘리기

인스타그램 팔로워 구매 - 인스타그램 팔로워 구매

릴스 조회수 - 릴스 조회수

유튜브 조회수 - 유튜브 조회수

snsdesk - snsdesk

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

인스타 팔로워 - 인스타 팔로워

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

틱톡 팔로워 - 틱톡 팔로워

인스타 팔로워 구매 - 인스타 팔로워 구매

유튜브 조회수 구매 - 유튜브 조회수 구매

인스타그램 좋아요 늘리기 - 인스타그램 좋아요 늘리기

인스타 좋아요 - 인스타 좋아요

인스타그램 팔로워 늘리기 - 인스타그램 팔로워 늘리기

sns데스크 - sns데스크

틱톡 팔로워 구매 - 틱톡 팔로워 구매

인스타 팔로워 늘리는법 - 인스타 팔로워 늘리는법

인스타 릴스 조회수 - 인스타 릴스 조회수

유튜브 시청시간 구매 - 유튜브 시청시간 구매

인스타 좋아요 구매 - 인스타 좋아요 구매

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

유튜브 구독자 늘리기 - 유튜브 구독자 늘리기

인스타 팔로워 늘리는법 - 인스타 팔로워 늘리는법

인스타 팔로워 늘리기 - 인스타 팔로워 늘리기

유튜브 조회수 올리기 - 유튜브 조회수 올리기

유튜브 구독자 늘리기 - 유튜브 구독자 늘리기

유튜브 조회수 늘리기 - 유튜브 조회수 늘리기

유튜브 구독자 구매 - 유튜브 구독자 구매

인스타 팔로워 사는법 - 인스타 팔로워 사는법

인스타그램 인기게시물 - 인스타그램 인기게시물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

성원산업

• TEL : 031-544-8566
  • 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34
  • 고객문의
성원산업 | 대표자 : 강학현 ㅣ E-mail: koomttara@empal.com | 사업자번호 :127-43-99687 | 주소 : 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34 |
TEL : 031-544-8566 | 성원산업 All rights reserved.