x 조회수 “ESG 경영에 안 들어있는 ‘생물다양성’, 새로운 경영 패러다임으로 자리잡아야” > 공지사항

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

공지사항

x 조회수 “ESG 경영에 안 들어있는 ‘생물다양성’, 새로운 경영 패러다임으로 자리잡아야”

페이지 정보

작성자이주임 작성일 24-10-02 17:12 조회 4회 댓글 0건

본문

x 좋아요 - x 좋아요

x 조회수 - x 조회수

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 리트윗 - x 리트윗

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 조회수 국내 기업들의 ESG(환경·사회·지배구조의 줄임말) 경영에서 아직까지 제대로 고려되지 않고 있는 ‘생물다양성’을 새로운 경영 패러다임으로 도입해야만 인류가 직면한 기후위기와 생물다양성위기를 극복할 수 있을 것이라는 지적이 나왔다.한국환경연구원(KEI)은 지난 23일 오후 서울 종로 글로벌센터빌딩에서 ‘생물다양성과 ESG’라는 주제로 포럼을 개최했다. 이날 포럼에는 환경부, 국립생태원, 국립생물자원관, 네이버 등 다수의 정부기관 및 연구기관, 산업계 관계자 등이 참석했다.이창훈 KEI 원장은 포럼 개회사에서 “앞으로 생물다양성은 ESG 경영의 새로운 축으로 자리매김해야 한다”며 “이를 위한 구체적인 방향성을 수립할 필요가 있다”고 말했다. 이어 조도순 국립생태원 원장은 “산업계가 생물다양성의 중요성을 ESG 추진 전략에 어떻게 효과적으로 연계할 수 있을지 고민하는 것은 매우 중요한 과제”라고 말했다. 이 원장과 조 원장은 공통적으로 “기후위기와 생물다양성 위기는 별개의 ...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

성원산업

• TEL : 031-544-8566
  • 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34
  • 고객문의
성원산업 | 대표자 : 강학현 ㅣ E-mail: koomttara@empal.com | 사업자번호 :127-43-99687 | 주소 : 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34 |
TEL : 031-544-8566 | 성원산업 All rights reserved.