트위터 좋아요 늘리기 ‘전주비빔밥’ 유네스코 인류무형유산 오르나 > 공지사항

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

공지사항

트위터 좋아요 늘리기 ‘전주비빔밥’ 유네스코 인류무형유산 오르나

페이지 정보

작성자이주임 작성일 24-10-14 15:43 조회 0회 댓글 0건

본문

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 리트윗 - x 리트윗

x 조회수 - x 조회수

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 팔로워 - x 팔로워

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 좋아요 늘리기 대한민국 비빔밥의 ‘대표 선수’로 전북의 전주비빔밥을 꼽는다. 윤기 자르르 흐르는 하얀 쌀밥에 올려진 오방색 나물, 화룡점정의 붉은 쇠고기 육회와 달걀노른자 등 20여 가지 이상 재료를 유기그릇에 담아 내놓는다. 이때 빠지지 않는 게 가늘게 썬 노란 황포묵이다. 황포묵은 녹두 청포묵에 노란 치자 물을 들인 것이다. 특히 밥은 소 양지머리 고기를 푹 곤 물로 지어 비빌 때 밥알이 서로 달라붙지 않게 했다.전북 전주시는 비빔밥을 유네스코 인류무형문화유산으로 등재하는 방안을 추진한다.전주시는 전북대학교, 우석대학교와 함께 지난 10일부터 이틀간 전북대 JBNU인터네셔널센터와 왕의지밀에서 “비빔밥의 유네스코 등재를 위한 ‘2024년도 로컬식품 및 식문화산업 진흥포럼’을 개최했다”고 14일 밝혔다. 이날 전문가들은 비빔밥을 중심으로 한 로컬푸드 산업의 고부가가치화 전략과 미래 방향에 대해 집중적으로 논의했다.전주시는 세계에서 4번째로 지정된 유네스코 음식창의도시다. 그 중심에 ...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

성원산업

• TEL : 031-544-8566
  • 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34
  • 고객문의
성원산업 | 대표자 : 강학현 ㅣ E-mail: koomttara@empal.com | 사업자번호 :127-43-99687 | 주소 : 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34 |
TEL : 031-544-8566 | 성원산업 All rights reserved.