트위터 조회수 증가 [단독]윤석열 정부 출범 후 중기부 ‘기업 고발 요청’ 연평균 10건→2건 ‘뚝’ > 공지사항

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

공지사항

트위터 조회수 증가 [단독]윤석열 정부 출범 후 중기부 ‘기업 고발 요청’ 연평균 10건→2건 ‘뚝’

페이지 정보

작성자이주임 작성일 24-09-28 12:09 조회 1회 댓글 0건

본문

트위터 조회수 증가 윤석열 정부 출범 후 중소벤처기업부가 의무고발요청제도를 통해 공정거래위원회에 기업을 고발 요청한 건수가 전 정부 대비 5분의 1 수준으로 줄어든 것으로 나타났다. 대기업 등의 불공정행위로부터 중소기업과 소상공인을 보호하는 역할을 해야 하는 중기부가 소극적인 태도로 일관하고 있다는 지적이 나온다.26일 더불어민주당 김원이 의원이 중기부에서 받은 자료를 보면, 중기부가 의무고발요청제도에 따라 공정위에 고발 요청을 한 사건은 2019년부터 2021년까지 연평균 10건이었으나 2022년부터 올해 8월까지는 연평균 2건으로 급감했다. 공정위가 중기부에 송부한 사건 중 중기부가 고발 요청을 한 비율도 15.9%에서 3.4%로 감소했다.의무고발요청제도란 공정위가 검찰에 고발하지 않기로 한 사건에 대해 감사원·중기부·조달청이 국가재정에 끼친 영향, 중소기업에 미친 피해 정도 등을 이유로 고발 요청을 하면 공정위가 의무적으로 고발해야 하는 제도다. 공정거래법, 하도급법, 대규모유통업법, ...

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

x 조회수 - x 조회수

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 좋아요 - x 좋아요

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

성원산업

• TEL : 031-544-8566
  • 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34
  • 고객문의
성원산업 | 대표자 : 강학현 ㅣ E-mail: koomttara@empal.com | 사업자번호 :127-43-99687 | 주소 : 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34 |
TEL : 031-544-8566 | 성원산업 All rights reserved.