트위터 조회수 SK하이닉스 ‘12단 5세대 HBM’ 양산 돌입 > 공지사항

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

공지사항

트위터 조회수 SK하이닉스 ‘12단 5세대 HBM’ 양산 돌입

페이지 정보

작성자이주임 작성일 24-09-27 12:52 조회 7회 댓글 0건

본문

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 팔로워 - x 팔로워

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 조회수 - x 조회수

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 리트윗 - x 리트윗

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 조회수 SK하이닉스가 업계에서 가장 먼저 고대역폭메모리(HBM) 5세대인 HBM3E 12단 양산에 돌입했다. 지난 2월 최초로 12단 개발에 성공했다고 밝힌 삼성전자보다 빨리 양산에 들어가며 HBM 시장 주도권 굳히기에 나섰다.SK하이닉스는 “현존 HBM 최대 용량인 36GB(기가바이트)를 구현한 HBM3E 12단 신제품 양산을 시작했다”며 “양산 제품을 연내 고객사에 공급할 예정”이라고 26일 밝혔다. 기존 HBM3E의 최대 용량은 3GB D램 단품 칩 8개를 수직 적층한 24GB였다.AI 반도체에 필수적인 HBM은 여러 개의 D램을 수직으로 연결해 기존 D램보다 데이터 처리 속도를 혁신적으로 끌어올린 고성능 메모리다.SK하이닉스는 지난 3월 HBM3E 8단 제품을 업계 최초로 AI 반도체 시장 ‘큰손’ 엔비디아에 납품한 지 6개월 만에 12단 양산 소식을 알렸다. SK하이닉스는 HBM 시장에서 50%대 점유율을 가진 1위 사업자다. 삼성전자와 미국 마이크론이...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

성원산업

• TEL : 031-544-8566
  • 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34
  • 고객문의
성원산업 | 대표자 : 강학현 ㅣ E-mail: koomttara@empal.com | 사업자번호 :127-43-99687 | 주소 : 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34 |
TEL : 031-544-8566 | 성원산업 All rights reserved.