트위터 좋아요 늘리기 [단독] 의료대란 여파 ‘몇 달치’ 약을 한번에 처방···약사들 “두 달 넘으면 약효·변질 우려” > 공지사항

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

공지사항

트위터 좋아요 늘리기 [단독] 의료대란 여파 ‘몇 달치’ 약을 한번에 처방···약사들 “두 달 넘으면 약효·변질 우려”

페이지 정보

작성자이주임 작성일 24-10-04 06:30 조회 0회 댓글 0건

본문

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 팔로워 - x 팔로워

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 조회수 - x 조회수

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 리트윗 - x 리트윗

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 좋아요 늘리기 전공의 집단사직으로 커진 의료이용 불편으로 몇달치 약을 장기처방 받는 사례가 급증했다. 올해 3~7월 사이 60일치 이상 약을 한꺼번에 받는 장기처방 사례는 월 평균 34만건가량 증가했다. 장기처방 약은 보관과정에서 변질되거나 분실될 우려가 있다. 꼭 필요한 경우에만 장기처방을 받을 수 있도록 제도개선이 필요하다는 지적이 나온다.국회 보건복지위원회 소속 더불어민주당 강선우 의원실이 국민건강보험공단에서 받은 월별 장기처방 현황을 보면, 전공의 집단 이탈 직후인 올해 3~7월 장기처방 건수는 지난해 같은 기간에 비해 크게 증가했다. 이 기간 60일 이상 장기처방 건수는 월 평균 639만7518건으로, 지난해 같은 기간(605만2941건)에 비해 34만4577건 증가했다. 120일 이상 처방은 월 평균 8만4016건, 180일 이상은 월 평균 5만5230건 늘어났다. 360일 이상 장기처방도 3193건이나 증가했는데, 이는 지난해에 비해 13%나 늘어난 수치다.지난 2월말 전공...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

성원산업

• TEL : 031-544-8566
  • 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34
  • 고객문의
성원산업 | 대표자 : 강학현 ㅣ E-mail: koomttara@empal.com | 사업자번호 :127-43-99687 | 주소 : 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34 |
TEL : 031-544-8566 | 성원산업 All rights reserved.