x 리트윗 구매 조선 복온공주의 혼례복, 국가민속문화유산 됐다 > 공지사항

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

공지사항

x 리트윗 구매 조선 복온공주의 혼례복, 국가민속문화유산 됐다

페이지 정보

작성자이주임 작성일 24-09-29 18:55 조회 1회 댓글 0건

본문

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 좋아요 - x 좋아요

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 조회수 - x 조회수

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 팔로워 - x 팔로워

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 리트윗 구매 조선 순조의 딸인 복온공주(1818~1832)가 1830년 혼례 당시 입었던 왕실 예복이 국가민속문화유산으로 지정됐다.국가유산청은 “국립고궁박물관에 소장된 ‘복온공주가(家) 홍장삼(紅長衫)과 대대(大帶)’를 국가민속문화유산으로 지정했다”고 27일 밝혔다.홍장삼은 앞과 뒤를 정교하고 아름다운 자수로 장식한 왕실 예복이고, 대대는 홍장삼을 착용할 때 가슴 부분에 두르는 폭이 좁고 긴 장식띠를 말한다. 조선 왕실에서 홍장삼은 후궁과 공주·옹주, 왕자 부인이 혼례복으로 착용했다.복온공주는 순조와 순원왕후 김씨의 둘째 딸로, 1830년 4월 창녕위 김병주(1819~1853)와 가례(혼례)를 올렸다. 당시 복온공주 가례의 준비 내용과 진행 절차 등을 기록한 ‘복온공주가례등록’(福溫公主嘉禮謄錄)에는 공...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

성원산업

• TEL : 031-544-8566
  • 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34
  • 고객문의
성원산업 | 대표자 : 강학현 ㅣ E-mail: koomttara@empal.com | 사업자번호 :127-43-99687 | 주소 : 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34 |
TEL : 031-544-8566 | 성원산업 All rights reserved.