x 좋아요 늘리기 수은 누·유출 사고 10건 중 7건, 학교 과학실 등 교육기관에서 발생 > 공지사항

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

공지사항

x 좋아요 늘리기 수은 누·유출 사고 10건 중 7건, 학교 과학실 등 교육기관에서 발생

페이지 정보

작성자이주임 작성일 24-09-27 16:20 조회 11회 댓글 0건

본문

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 리트윗 - x 리트윗

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 팔로워 - x 팔로워

x 조회수 - x 조회수

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 좋아요 늘리기 국내 수은(Hg) 누·유출 사고 다수가 초중등학교 등 교육기관에서 발생하는 것으로 나타났다.26일 소방청 화학사고 통계 자료에 따르면 최근 3년간(2020~2022) 국내에서 발생한 화학 사고 중 가장 많이 발생한 사고 물질은 129건의 사고 출동을 기록한 수은이다.수은은 은백색을 띠는 액체 중금속으로 표면장력이 매우 커 바닥으로 쏟아지면 작은 금속 방울들로 쉽게 나뉘고, 서서히 공기 중으로 증발한다.지난 8년간(2016~2023) 통계를 보면 구급출동 건수를 포함해 국내 수은 사고는 총 253건으로 점차 증가하고 있다. 2016~2018년은 10건 내외였지만 2019년 40건으로 급격히 증가했고, 이후 2022년 56건으로 늘었다.사고 장소별로 보면 교육기관이 172건으로 68%를 차지했다. 이어 가정 64건(25.3%), 병·의원 10건(4%), 사업장 4건(1.6%) 등에서 누·유출 사고가 발생한 것으로 분석됐다.국내 수은 사고 10건 중 7건 가까이 교육...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

성원산업

• TEL : 031-544-8566
  • 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34
  • 고객문의
성원산업 | 대표자 : 강학현 ㅣ E-mail: koomttara@empal.com | 사업자번호 :127-43-99687 | 주소 : 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34 |
TEL : 031-544-8566 | 성원산업 All rights reserved.