x 좋아요 늘리기 “반도체 패권 탈환해야”···전직 산업부 장관들 모인다 > 공지사항

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

공지사항

x 좋아요 늘리기 “반도체 패권 탈환해야”···전직 산업부 장관들 모인다

페이지 정보

작성자이주임 작성일 24-10-10 05:19 조회 0회 댓글 0건

본문

x 좋아요 늘리기 한국경제인협회(한경협)는 오는 14일 서울 여의도 FKI타워 콘퍼런스센터에서 역대 산업통상자원부 장관들을 초청해 ‘반도체 패권 탈환을 위한 한국의 과제’를 주제로 특별 대담을 한다고 8일 밝혔다.이번 대담에는 이윤호·윤상직·성윤모·이창양 전 산업부 장관이 함께한다. 또 반도체 전문가인 이종호 전 과학기술통신부 장관이 초청돼 대담에 합류한다.전직 장관들은 반도체 패권을 놓고 각국 경쟁이 격화하는 상황에서 한국 반도체 산업의 패권 유지를 위한 전략과 정책 방안을 논의한다. 또 장관 재임 시절 쌓은 경험과 노하우를 바탕으로 보조금과 전력, 소재·부품·장비, 인프라 등에 관한 제언도 내놓을 예정이다.대담에 앞서 반도체 연구 분야 권위자인 황철성 서울대 석좌교수가 ‘한국의 반도체 산업 미래와 전략’을 주제로 발표한다. 황 교수는 메모리 소자와 반도체 물질·공정 분야 연구에서 세계적 석학으로 꼽힌다.한경협 관계자는 “이번 대담은 우리나라 경제와 수출시장을 견인해온 반도체 ...

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

x 조회수 - x 조회수

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 리트윗 - x 리트윗

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

성원산업

• TEL : 031-544-8566
  • 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34
  • 고객문의
성원산업 | 대표자 : 강학현 ㅣ E-mail: koomttara@empal.com | 사업자번호 :127-43-99687 | 주소 : 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34 |
TEL : 031-544-8566 | 성원산업 All rights reserved.