트위터 조회수 ‘유리천장’ 약해지나···중앙·지자체 여성관리자 임용 5년 연속 목표치 넘겨 > 공지사항

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

공지사항

트위터 조회수 ‘유리천장’ 약해지나···중앙·지자체 여성관리자 임용 5년 연속 목표치 넘겨

페이지 정보

작성자이주임 작성일 24-10-01 02:43 조회 0회 댓글 0건

본문

트위터 조회수 중앙부처·지방자치단체 여성 고위직·관리자 비율이 매년 증가세를 보이면서 5년 연속 임용목표를 초과 달성했다. 이공계 공무원 임용과 지역인재 채용 등 공공부문 내 인적 다양성이 전반적으로 확대 추세에 있는 것으로 나타났다. 장애인 고용율은 전년에 비해 줄었으나 중증장애인 고용율은 증가했다.정부는 양성평등·이공계·장애인·지역인재 등 분야별 2023년도 통계를 담은 ‘2024 공공부문 통합인사 연차보고서’를 30일 발간했다고 밝혔다. 보고서는 중앙부처·지방자치단체·공공기관의 인적 다양성을 높이고, 포용적 가치를 확산하기 위해 인사혁신처가 2018년부터 매년 발간하고 있다.연차보고서에 담긴 2023년도 주요 현황을 보면, 중앙부처와 지자체는 2019년 이후 5년 연속 ‘공공부문 성별대표성 제고 계획’ 상의 여성 관리자 임용목표를 초과 달성했다.■여성 고위공무원·관리자 증가지방자치단체 5급 이상 여성 비율은 전년 대비 3.4%p 증가해 2023년 처음으로 30%대를 돌파했...

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

x 조회수 - x 조회수

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 좋아요 - x 좋아요

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 리트윗 - x 리트윗

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

성원산업

• TEL : 031-544-8566
  • 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34
  • 고객문의
성원산업 | 대표자 : 강학현 ㅣ E-mail: koomttara@empal.com | 사업자번호 :127-43-99687 | 주소 : 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34 |
TEL : 031-544-8566 | 성원산업 All rights reserved.