x 팔로워 늘리기 병원 도착 전 15% 사망…‘뇌동맥류’ 예방할 나노로봇 등장했다 > 공지사항

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

공지사항

x 팔로워 늘리기 병원 도착 전 15% 사망…‘뇌동맥류’ 예방할 나노로봇 등장했다

페이지 정보

작성자이주임 작성일 24-09-22 15:36 조회 6회 댓글 0건

본문

x 좋아요 - x 좋아요

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 조회수 - x 조회수

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 팔로워 - x 팔로워

x 팔로워 늘리기 뇌 속 동맥 일부가 풍선처럼 부풀어 오르면서 생긴 ‘뇌동맥류’ 때문에 사망하거나 장애를 얻을 가능성을 예방하는 새로운 기술이 개발됐다. 몸속에 치료용 초소형 나노로봇을 주입하는 방법이 등장한 것이다.22일(한국시간) 호주 과학전문지 사이언스얼럿은 중국 상하이 자오퉁대와 영국 에든버러대 소속 과학자들이 구성한 공동연구진이 뇌동맥류로 인한 뇌출혈 가능성을 예방하는 새로운 기술을 개발했다고 전했다. 연구 결과는 국제학술지 ‘스몰’에 실렸다.뇌동맥류란 머릿속 동맥 일부가 부푸는 현상이다. 이렇게 부푼 부위는 정상 뇌 혈관에 비해 터질 가능성이 크다. 정말 터지면 문제는 심각하다. 뇌동맥류로 인한 동맥 파열이 생긴 사람의 15%는 병원에 도착하기 전에 사망한다. 목숨을 건진다고 해도 반신 마비나 인지 기능 장애를 겪을 공산이 크다.지금은 특정 환자에게 뇌동맥류가 발견돼 예방적 대응이 필요하다는 판단이 내려지면 의료진이 ‘코일 색전술’이라는 시술을 시행하는 일이 많다. 백금 ...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

성원산업

• TEL : 031-544-8566
  • 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34
  • 고객문의
성원산업 | 대표자 : 강학현 ㅣ E-mail: koomttara@empal.com | 사업자번호 :127-43-99687 | 주소 : 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34 |
TEL : 031-544-8566 | 성원산업 All rights reserved.