x 팔로워 [한가위 특집]드라마·영화로는 부족해…웹툰에 펼쳐진 무한한 세계관에 ‘풍덩’ > 공지사항

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

공지사항

x 팔로워 [한가위 특집]드라마·영화로는 부족해…웹툰에 펼쳐진 무한한 세계관에 ‘풍덩’

페이지 정보

작성자이주임 작성일 24-09-22 13:59 조회 3회 댓글 0건

본문

x 팔로워 요즘 인기 있는 온라인동영상서비스(OTT) 시리즈나 영화는 ‘원작 만화’를 기반으로 만들어진 경우가 많다. 공간적, 시간적 제약 없이 무한히 뻗어나가는 만화의 세계관은 다른 포맷의 콘텐츠에서도 차용하고 싶은 이야기들로 가득하다. OTT에는 마땅히 볼 게 없고, 더워서 영화관까지 가기도 귀찮다면 오랜만에 만화 그 자체의 매력을 느껴보는 건 어떨까. 보고 나서 가족들과 함께 이야기를 나눌 수 있을 만한 따듯한 만화, 늦더위도 날려버릴 만한 오싹한 만화들을 소개한다.50대인 엄마가 대학에 입학했다<엄마가 대학에 입학했다>는 작가1의 실제 이야기를 소재로 한 만화다. 오랫동안 간호조무사로 일한 작가1의 어머니는 50대에 접어든 어느 날 간호대에 가기로 결심한다. 간호조무사가 아닌 ‘간호사’가 되고 싶었지만 집안 형편이 어려워 포기해야 했던 꿈에 다시 도전하기로 한 것이다. 다 큰 딸들은 엄마의 대학 진학 결정을 열렬히 응원한다. ‘만학도 전형’으로 간...

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 조회수 - x 조회수

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 좋아요 - x 좋아요

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 조회수 - 트위터 조회수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

성원산업

• TEL : 031-544-8566
  • 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34
  • 고객문의
성원산업 | 대표자 : 강학현 ㅣ E-mail: koomttara@empal.com | 사업자번호 :127-43-99687 | 주소 : 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34 |
TEL : 031-544-8566 | 성원산업 All rights reserved.