유튜브 조회수 늘리기 국회 모든 ‘말’ 기록하는 속기사가 ‘작은 목소리’에 집중하는 이유 > 공지사항

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

공지사항

유튜브 조회수 늘리기 국회 모든 ‘말’ 기록하는 속기사가 ‘작은 목소리’에 집중하는 이유

페이지 정보

작성자이주임 작성일 24-09-21 03:38 조회 0회 댓글 0건

본문

인스타 좋아요 - 인스타 좋아요

유튜브 조회수 올리기 - 유튜브 조회수 올리기

인스타그램 팔로워 구매 - 인스타그램 팔로워 구매

인스타 릴스 조회수 - 인스타 릴스 조회수

sns데스크 - sns데스크

인스타 팔로워 늘리는법 - 인스타 팔로워 늘리는법

인스타 좋아요 구매 - 인스타 좋아요 구매

틱톡 팔로워 구매 - 틱톡 팔로워 구매

유튜브 조회수 구매 - 유튜브 조회수 구매

인스타그램 팔로워 늘리기 - 인스타그램 팔로워 늘리기

인스타그램 좋아요 늘리기 - 인스타그램 좋아요 늘리기

인스타 팔로워 - 인스타 팔로워

유튜브 구독자 늘리기 - 유튜브 구독자 늘리기

인스타 팔로워 구매 - 인스타 팔로워 구매

릴스 조회수 - 릴스 조회수

인스타 팔로워 늘리기 - 인스타 팔로워 늘리기

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

유튜브 조회수 늘리기 - 유튜브 조회수 늘리기

인스타 팔로워 사는법 - 인스타 팔로워 사는법

snsdesk - snsdesk

인스타그램 인기게시물 - 인스타그램 인기게시물

유튜브 구독자 구매 - 유튜브 구독자 구매

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

유튜브 구독자 늘리기 - 유튜브 구독자 늘리기

유튜브 조회수 - 유튜브 조회수

유튜브 시청시간 구매 - 유튜브 시청시간 구매

틱톡 팔로워 - 틱톡 팔로워

틱톡 팔로워 늘리기 - 틱톡 팔로워 늘리기

인스타 팔로워 늘리는법 - 인스타 팔로워 늘리는법

인스타 좋아요 늘리기 - 인스타 좋아요 늘리기

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

유튜브 조회수 늘리기 “위원장의 ‘의석을 정돈해 주시기 바랍니다’ 멘트와 함께 업무도 시작되죠.”10년 차 속기사인 김은희 주무관(35)은 속기사의 하루 루틴을 소개하며 이렇게 말문을 열었다. 산회가 선포되면 의원들은 회의장을 빠져나가지만, 속기사의 업무는 끝나지 않는다. 실무 속기사가 현장에서 발언을 기록하고, 몇 차례의 검수를 거쳐 보완한 뒤에야 회의록이 일반 국민에게 공개된다. 본회의, 상임위원회 회의, 청문회, 국정감사 등 국회의 모든 의사 일정을 빠짐없이 기록하는 이들이 ‘속기사’다.“‘내가 한 말을 취소하겠다’고 말하면 ‘내가 한 말 취소해주세요’라는 말까지 다 들어가요.” 김 주무관은 어떤 발화자가 무슨 말을 하는지 최대한 포착해 그대로 기록하는 일이 속기사의 일이라고 했다. 설전이 벌어질 때는 목소리가 상대적으로 더 작은 사람의 말에 집중한다. “목소리 큰 사람의 말만 들어가는 경우는 없어야 하기 때문”이다. 육아휴직 후 3년 만에 국회에 돌아온 김 주무관을 13일 서울 여의도 ...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

성원산업

• TEL : 031-544-8566
  • 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34
  • 고객문의
성원산업 | 대표자 : 강학현 ㅣ E-mail: koomttara@empal.com | 사업자번호 :127-43-99687 | 주소 : 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34 |
TEL : 031-544-8566 | 성원산업 All rights reserved.