트위터 리트윗 구매 [단독]티메프, 거래액 1% 이상 큐텐테크에…큐텐 본사에도 ‘자문료’ 연 100억원대 지급 > 공지사항

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

공지사항

트위터 리트윗 구매 [단독]티메프, 거래액 1% 이상 큐텐테크에…큐텐 본사에도 ‘자문료’ 연 100억원대 지급

페이지 정보

작성자이주임 작성일 24-09-29 20:20 조회 11회 댓글 0건

본문

트위터 리트윗 구매 큐텐 그룹이 자회사인 티몬과 위메프(티메프)에서 대규모 정산 불능 사태가 벌어지기 전까지 두 회사에서 연간 100억원대 자금을 받아간 사실이 검찰 수사에서 드러났다. 큐텐 그룹의 컨트롤타워 역할을 한 자회사 큐텐테크놀로지로도 각종 용역비 명목으로 티메프 등으로부터 연간 수백억원을 받아간 것으로 조사됐다. 검찰은 구영배 큐텐 그룹 대표 등이 해외 쇼핑몰 ‘위시’ 인수 자금을 대기 위해 티메프를 ‘돈줄’로 활용하다가 미정산 사태가 발생한 것으로 보고 큐텐 쪽으로 들어간 자금 흐름을 추적하고 있다.29일 경향신문 취재를 종합하면 검찰은 티메프, 인터파크커머스가 싱가포르에 있는 큐텐 본사에 자문료 명목으로 지난해 6월부터 매달 약 10억원을 지급한 사실을 확인했다. 티몬과 위메프는 각각 월 4억원씩, 인터파크커머스는 월 2억원씩 지급한 것으로 알려졌다. 연간 120억원에 달하는 액수다. 이 자문료는 각 사가 회생 절차에 돌입하기 전까지 지급됐는데, 검찰은 실제로는 티메프 등이 큐텐 ...

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 조회수 - x 조회수

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

x 리트윗 - x 리트윗

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 팔로워 - x 팔로워

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

성원산업

• TEL : 031-544-8566
  • 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34
  • 고객문의
성원산업 | 대표자 : 강학현 ㅣ E-mail: koomttara@empal.com | 사업자번호 :127-43-99687 | 주소 : 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34 |
TEL : 031-544-8566 | 성원산업 All rights reserved.