x 조회수 늘리기 닻 올린 한국형 자율운항…실증선 ‘포스 싱가포르호’ 출항 > 공지사항

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

공지사항

x 조회수 늘리기 닻 올린 한국형 자율운항…실증선 ‘포스 싱가포르호’ 출항

페이지 정보

작성자이주임 작성일 24-09-25 07:06 조회 2회 댓글 0건

본문

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 좋아요 - x 좋아요

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

x 조회수 - x 조회수

x 팔로워 - x 팔로워

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

x 조회수 늘리기 국내에서 개발한 자율운항 기술을 실증하는 선박이 닻을 올렸다.산업통상자원부와 해양수산부는 23일 부산 북항에서 한국형 자율운항선박 시스템을 실증하는 컨테이너선 ‘포스 싱가포르호’ 출항식을 개최했다고 밝혔다.1800TEU급 ‘포스 싱가포르호’는 앞으로 1년간 한국~동남아 항로를 운항하며 기상이나 해상 교통상황 등 안전성이 확보되는 상황에서 지능 항해, 기관 자동화, 사이버 보안, 운용기술 등 핵심 기술을 실증할 계획이다. 1TEU는 20피트 컨테이너 1개를 말한다.정부는 2020년부터 국가 연구·개발사업 중 하나로 사업비 1603억원을 들여 한국형 자율운항선박 시스템을 개발해왔다. 실증 선박은 ‘자율운항선박 기술개발사업 통합사업단’과 업무협약을 체결한 선사인 ‘팬오션’이 제공했다.사업단과 팬오션은 선박 설계 단계부터 자율운항시스템을 탑재하기 위해 준비 작업을 진행했고, 최근 시스템 설치를 마무리했다. 그동안 국내에선 민간 선사를 중심으로 자율운항 선박의 기술 개발...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

성원산업

• TEL : 031-544-8566
  • 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34
  • 고객문의
성원산업 | 대표자 : 강학현 ㅣ E-mail: koomttara@empal.com | 사업자번호 :127-43-99687 | 주소 : 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34 |
TEL : 031-544-8566 | 성원산업 All rights reserved.