x 리트윗 꿀벌에게도 ‘맛집’이 있다?…‘밀원수’를 가꾸는 마을[현장에서] > 공지사항

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

공지사항

x 리트윗 꿀벌에게도 ‘맛집’이 있다?…‘밀원수’를 가꾸는 마을[현장에서]

페이지 정보

작성자이주임 작성일 24-10-02 02:05 조회 1회 댓글 0건

본문

x 리트윗 “잠시 조용히 귀를 기울여 보세요. 꿀벌들이 윙윙 날갯짓하는 소리가 들릴 거예요.”지난달 28일 오전 대전 대덕구 미호동 ‘윙윙꿀벌식당’ 앞. 대전충남녹색연합이 마련한 기후투어 프로그램 참가자들을 안내하던 양흥모 에너지전환 ‘해유’ 사회적협동조합 이사장이 발걸음을 멈추며 말했다. 재잘대던 어린이 참가자들까지 주변이 일순간에 조용해졌다. 양 이사장은 귀를 쫑긋 세운 참가자들을 향해 “꿀벌들에게는 9∼10월에 피는 꽃들이 중요하다”며 “지금 모아 둔 꿀로 겨울을 나기 때문”이라고 설명을 이어갔다.대청댐 인근 마을인 미호동에 조성된 윙윙꿀벌식당은 이름 그대로 꿀벌들을 위해 만들어진 공간이다. 밀원 감소와 기후변화로 사라져가는 꿀벌들을 지키기 위해 밀원 식물을 심고 가꾸는 곳이다. 인근에서 ‘넷제로공판장’을 운영하며 친환경 제품과 농산물을 판매하는 에너지전환 ‘해유’와 대전충남녹색연합이 마을 주민 등과 뜻을 모아 지난 5월 이 공간을 조성했다.1980㎡(약 60...

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 좋아요 - x 좋아요

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 조회수 - x 조회수

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 팔로워 - x 팔로워

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

성원산업

• TEL : 031-544-8566
  • 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34
  • 고객문의
성원산업 | 대표자 : 강학현 ㅣ E-mail: koomttara@empal.com | 사업자번호 :127-43-99687 | 주소 : 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34 |
TEL : 031-544-8566 | 성원산업 All rights reserved.