트위터 좋아요 윤 정부 3년차 ‘적자국채 증가폭’ 문 정부의 1.5배 > 공지사항

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

공지사항

트위터 좋아요 윤 정부 3년차 ‘적자국채 증가폭’ 문 정부의 1.5배

페이지 정보

작성자이주임 작성일 24-10-02 11:55 조회 0회 댓글 0건

본문

트위터 좋아요 윤석열 정부의 집권 3년차 적자국채 증가폭이 문재인 정부 때의 1.5배가량인 것으로 집계됐다. 현 정부 임기 5년간 적자국채 발행 규모도 역대 최대로 늘어날 것으로 예상된다.신영대 더불어민주당 의원이 26일 기획재정부에서 받아 공개한 ‘최근 5년간 적자국채 발행 규모와 이자지급액’ 자료를 보면, 현 정부가 예산을 짜기 시작한 2023년부터 내년까지 적자국채 증가폭은 224조원으로 나타났다. 문재인 정부 3년차(2018~2020년) 적자국채 증가폭 152조원의 약 1.5배다.적자국채는 재정 적자를 메우기 위해 발행하는 국채다. 채무에 대한 국가의 대응자산이 없기에 국민 세금으로 갚아야 할 빚이다. 적자국채 발행에는 이자도 붙는다.정부가 갚아야 할 적자국채 이자도 커지고 있다. 지난해와 올해 적자국채 이자는 총 32조원으로 역대 최대 규모다. 특히 정부는 지난해 56조4000억원의 세수 결손이 생기자 적자국채 이자 13조7000억원 중 5조900...

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 좋아요 - x 좋아요

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 조회수 - x 조회수

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 팔로워 - x 팔로워

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

성원산업

• TEL : 031-544-8566
  • 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34
  • 고객문의
성원산업 | 대표자 : 강학현 ㅣ E-mail: koomttara@empal.com | 사업자번호 :127-43-99687 | 주소 : 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34 |
TEL : 031-544-8566 | 성원산업 All rights reserved.