x 조회수 증가 이태원 참사 피해자·가족 70여명 여전히 치료 필요···정부에 의료비 지원 신청 > 공지사항

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

공지사항

x 조회수 증가 이태원 참사 피해자·가족 70여명 여전히 치료 필요···정부에 의료비 지원 신청

페이지 정보

작성자이주임 작성일 24-10-02 00:43 조회 0회 댓글 0건

본문

x 조회수 증가 10·29 이태원 참사 이후 정부로부터 의료비 지원을 받은 피해자와 가족은 330명이며 70명은 추가 지원을 희망한 것으로 집계됐다. 이태원 참사 2주기를 한 달여 앞둔 가운데 피해자와 가족을 위한 장기적 의료비 지원이 필요하다는 지적이 나온다.국회보건복지위원회 소속 남인순 더불어민주당 의원실이 26일 국민건강보험공단으로부터 받은 ‘이태원 참사 관련 사상자 의료비 지원 현황’에 따르면 지난 9월19일까지 보건복지부의 의료비 지원을 받은 피해자와 가족, 목격자는 330명으로 집계됐다. 지원 대상자별로는 사상자 본인 251명, 사상자 가족 61명, 목격자(신체적 부상은 없으나 정신의학적 진료가 필요한 사람) 18명에게 의료비가 지원됐다.올해 9월까지 의료비 지원 연장을 신청한 인원은 71명(사상자 본인 36명, 가족 35명)이었다. 이 중 1명은 의사소견서 검토 결과 이태원 참사와의 인과관계가 확인되지 않아 연장 승인을 받지 못했다.복지부는 참사 직후 의료비 지원 기간을 ...

x 조회수 - x 조회수

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

x 리트윗 - x 리트윗

x 좋아요 - x 좋아요

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

성원산업

• TEL : 031-544-8566
  • 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34
  • 고객문의
성원산업 | 대표자 : 강학현 ㅣ E-mail: koomttara@empal.com | 사업자번호 :127-43-99687 | 주소 : 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34 |
TEL : 031-544-8566 | 성원산업 All rights reserved.