x 좋아요 늘리기 ‘김건희 특검법’ 재표결에 쏠린 관심…여당서 이탈표 나올까 > 공지사항

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

공지사항

x 좋아요 늘리기 ‘김건희 특검법’ 재표결에 쏠린 관심…여당서 이탈표 나올까

페이지 정보

작성자이주임 작성일 24-09-24 23:26 조회 5회 댓글 0건

본문

x 좋아요 늘리기 윤석열 대통령이 조만간 ‘김건희 여사 특별검사법’(김건희 특검법)에 대한 재의요구권(거부권)을 행사할 것으로 예상되는 가운데 국회 재표결 시 여당에서 이탈표가 나올지 주목된다. 여당이 김건희 특검법이 상정된 국회 본회의를 보이콧했던 만큼 이탈표는 나오지 않으리란 관측이 우세하지만 여론 추이를 살피는 기류도 동시에 감지된다.22일 체코 순방 일정을 마치고 귀국한 윤 대통령은 조만간 김건희 특검법에 대한 거부권을 행사할 것으로 전망된다. 대통령이 거부권을 행사하면 해당 법안은 국회로 돌아와 재표결을 거쳐야 한다. 재표결 시 재적 의원 과반 출석에 출석 의원 3분의 2 이상 찬성해야 가결된다.앞서 국회는 지난 19일 야당 단독으로 김건희 특검법을 통과시켰다. 김건희 특검법이 국회 본회의를 통과한 건 이번이 두 번째다. 21대 국회에서 김건희 특검법이 야당 주도로 본회의를 통과했으나 윤 대통령이 거부권을 행사하고 재표결에서 부결돼 폐기된 바 있다.국민의힘 내부에...

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 조회수 - x 조회수

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 리트윗 - x 리트윗

x 좋아요 - x 좋아요

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 조회수 - 트위터 조회수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

성원산업

• TEL : 031-544-8566
  • 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34
  • 고객문의
성원산업 | 대표자 : 강학현 ㅣ E-mail: koomttara@empal.com | 사업자번호 :127-43-99687 | 주소 : 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34 |
TEL : 031-544-8566 | 성원산업 All rights reserved.