틱톡 좋아요 늘리기 ‘쯔양 협박’ 유튜버들 구속기소…“사이버렉카 단체 만들어 조직·계획적 범행” > 공지사항

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

공지사항

틱톡 좋아요 늘리기 ‘쯔양 협박’ 유튜버들 구속기소…“사이버렉카 단체 만들어 조직·계획적 범행”

페이지 정보

작성자이주임 작성일 24-08-18 20:53 조회 0회 댓글 0건

본문

틱톡 좋아요 늘리기 먹방 크리에이터 쯔양(본명 박정원)을 협박해 수천만원을 뜯어내고 이를 방조한 유튜버들이 구속돼 재판에 넘겨졌다. 검찰 수사 결과 이들은 ‘사이버렉카(온라인의 부정적 이슈에 관한 영상을 제작해 이익을 챙기는 사람) 단체’를 만들어 조직적이고 계획적으로 피해자를 갈취한 것으로 드러났다.수원지검 형사2부·형사5부는 14일 유튜버 구제역(본명 이준희)과 주작 감별사(본명 전국진) 등 2명을 공갈 등 혐의로 구속기소 했다.또 구제역 등의 공갈 범행을 방조한 혐의로 카라큘라(본명 이세욱)를 구속기소하고, 같은 혐의를 받는 크로커다일(본명 최일환)을 불구속기소 했다.구제역과 주작 감별사는 2023년 2월 쯔양에게 “네 탈세, 사생활 관련 의혹을 제보받았다. 돈을 주면 이를 공론화하지 않겠다”는 취지로 겁을 주고 5500만원을 갈취한 혐의를 받는다.검찰은 구제역이 쯔양에게 “사이버렉카 연합회에도 제보가 들어갔다. 제보 내용이 공개되지 않도록 유튜버들과 기자들을 관리하려면 5000...

틱톡 팔로워 - 틱톡 팔로워

틱톡 좋아요 - 틱톡 좋아요

틱톡 좋아요 늘리기 - 틱톡 좋아요 늘리기

틱톡 팔로워 늘리기 - 틱톡 팔로워 늘리기

틱톡 조회수 늘리기 - 틱톡 조회수 늘리기

틱톡 조회수 구매 - 틱톡 조회수 구매

틱톡 좋아요 구매 - 틱톡 좋아요 구매

틱톡 조회수 증가 - 틱톡 조회수 증가

틱톡 조회수 - 틱톡 조회수

틱톡 팔로워 구매 - 틱톡 팔로워 구매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

성원산업

• TEL : 031-544-8566
  • 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34
  • 고객문의
성원산업 | 대표자 : 강학현 ㅣ E-mail: koomttara@empal.com | 사업자번호 :127-43-99687 | 주소 : 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34 |
TEL : 031-544-8566 | 성원산업 All rights reserved.