x 조회수 증가 “전기차 계기판에 ‘100% 충전’돼도 완충 안 돼 안전”···현대차·기아 ‘충전 제한’에 반박 > 공지사항

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

공지사항

x 조회수 증가 “전기차 계기판에 ‘100% 충전’돼도 완충 안 돼 안전”···현대차·기아 ‘충전 제한’에 반박

페이지 정보

작성자이주임 작성일 24-08-20 17:19 조회 0회 댓글 0건

본문

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

x 팔로워 - x 팔로워

x 리트윗 - x 리트윗

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

x 조회수 - x 조회수

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 조회수 증가 현대차∙기아가 배터리 충전량과 화재 발생은 관계가 없으며, 100% 충전해도 안전한 운행이 가능하다고 20일 밝혔다. 자사 차량 계기판에 충전 상태가 100%로 표시돼도 실제로는 추가 충전 용량이 남아 있어 100% 완충이 아니며, 문제가 발생해도 ‘배터리 관리 시스템(BMS)’이 이를 제어할 수 있다는 주장이다.현대차·기아가 이처럼 강조하고 나선 것은 최근 발생한 인천 아파트 전기차 화재 이후 일부 아파트와 지방자치단체가 전기차의 지하 주차장 진입을 금지하고, 충전율 제한 조치 정책을 내놓는 등 소비자들의 불안을 부추기고 있다는 판단 때문이다.■“계기판 ‘충전율 100%’, 실제 100% 충전 아니다”현대차∙기아에 따르면 다른 가전제품 배터리와 마찬가지로 전기차용 배터리는 100% 충전해도 충분한 안전범위 내에서 관리되도록 설계돼 있다. BMS가 ‘배터리 두뇌’ 역할을 한다. 충전량은 배터리 내부의 물리적 단락이나 쇼트를 발생시키는 핵심 요소가 ...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

성원산업

• TEL : 031-544-8566
  • 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34
  • 고객문의
성원산업 | 대표자 : 강학현 ㅣ E-mail: koomttara@empal.com | 사업자번호 :127-43-99687 | 주소 : 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34 |
TEL : 031-544-8566 | 성원산업 All rights reserved.