트위터 조회수 증가 광센서로 다중밀집 인파사고 막는다…충남도, 축제장에 ‘생활안전솔루션’ 적용 > 공지사항

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

공지사항

트위터 조회수 증가 광센서로 다중밀집 인파사고 막는다…충남도, 축제장에 ‘생활안전솔루션’ 적용

페이지 정보

작성자이주임 작성일 24-09-29 04:10 조회 1회 댓글 0건

본문

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

x 조회수 - x 조회수

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 팔로워 - x 팔로워

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 좋아요 - x 좋아요

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 조회수 증가 충남도가 ‘이태원 참사’와 같은 다중밀집 인파사고를 막기 위해 광센서를 활용한 디지털융합 기술로 행사장 안전 관리에 나선다.충남도와 충남연구원 과학기술진흥본부는 오는 28일부터 다음달 6일까지 공주시 금강신관공원에서 열리는 백제문화제에서 ‘생활안전솔루션 시스템’ 현장 검증을 진행한다고 26일 밝혔다.도는 앞서 국비 등 사업비 116억여원이 투입되는 ‘인공지능(AI)·메타버스 기반 재난안전관리체계 강화사업’을 추진하면서 생활안전솔루션 시스템을 개발한 바 있다.디포스(DFOS) 광센서를 활용해 국내 최초로 만든 생활안전솔루션은 인파 쏠림이 예상되는 취약지구(계단·출입구)에 분포형 광센서를 매설하고 지능형 감시카메라(CCTV)와 라이다센서, 드론을 행사장 주무대 일원에 배치해 실시간 혼잡도를 파악하는 시스템이다.도는 이 시스템을 현장 검증하기 위해 이번에 백제문화제가 열리는 금강신관공원 내 13.5㎞ 구간에 광센서를 매설했다.행사 기간 디포스 시스...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

성원산업

• TEL : 031-544-8566
  • 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34
  • 고객문의
성원산업 | 대표자 : 강학현 ㅣ E-mail: koomttara@empal.com | 사업자번호 :127-43-99687 | 주소 : 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34 |
TEL : 031-544-8566 | 성원산업 All rights reserved.