트위터 조회수 증가 여의도 대교아파트, 약 50년 만에 최고 49층 재건축…고령층 시설 공공기여 > 공지사항

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

공지사항

트위터 조회수 증가 여의도 대교아파트, 약 50년 만에 최고 49층 재건축…고령층 시설 공공기여

페이지 정보

작성자이주임 작성일 24-08-29 08:38 조회 0회 댓글 0건

본문

트위터 조회수 증가 서울 영등포동 여의도 대교아파트가 고령층 돌봄시설을 갖춘 최고 49층 단지로 약 50년 만에 재건축된다.서울시는 제8차 도시계획위원회 신속통합기획 정비사업 등 수권분과소위원회에서 이 같은 내용의 재건축 정비계획 결정(변경)·여의도 아파트지구 개발기본계획 및 도시관리계획 변경 계획 및 경관심의안을 수정가결했다고 25일 밝혔다.지난해 9월 신속통합기획 최초 자문 후 11개월 만에 계획이 확정되면서 1975년 준공된 이 단지는 최고 49층, 912가구로 지어지게 됐다. 용도지역은 제3종 일반주거지역에서 준주거지역으로 상향돼 용적률 469% 이하를 적용받는다.서울시 관계자는 “특히 이번 정비계획안은 내년 초고령사회 진입에 대응하기 위해 데이케어센터·방문요양서비스 등 재가노인복지시설을 공공기여시설로 확보했다”며 “서울시와 영등포구·조합 간 협의를 통해 정비계획 결정의 선례를 마련한 것에 큰 의의가 있다”고 설명했다.또 대교아파트는 한강변 여의도 도심 주거지 특징을 살려 주동...

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

x 조회수 - x 조회수

x 팔로워 - x 팔로워

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

성원산업

• TEL : 031-544-8566
  • 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34
  • 고객문의
성원산업 | 대표자 : 강학현 ㅣ E-mail: koomttara@empal.com | 사업자번호 :127-43-99687 | 주소 : 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34 |
TEL : 031-544-8566 | 성원산업 All rights reserved.