x 좋아요 늘리기 KT, 전체 직원의 30% 구조조정…노조 “아현 사태 교훈 삼아야” > 공지사항

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

공지사항

x 좋아요 늘리기 KT, 전체 직원의 30% 구조조정…노조 “아현 사태 교훈 삼아야”

페이지 정보

작성자이주임 작성일 24-10-17 03:54 조회 2회 댓글 0건

본문

x 좋아요 늘리기 통신망 운영·관리 인력 재배치 대상 5750명…희망퇴직 병행 AI 투자 위한 ‘비용 절감’ 의도 노조, 농성·기자회견 등 나서KT가 통신망 운영·관리를 전담하는 자회사를 세우고 현장인력 재배치에 나선다. 대상자가 KT 전체 직원의 30%에 이르는 대규모 구조조정이다. 회사 측은 인공지능(AI) 중심의 사업 재편을 위해 경영 효율화가 필요하다는 입장이지만, 노동조합 측에선 통신인프라 인력을 구조조정하면 2018년 KT 아현지사 화재 사고로 빚어진 통신장애 사태가 재발할 수 있다며 반발하고 있다.KT는 15일 이사회를 열고 자회사 KT OSP와 KT P&M을 설립하는 안건을 논의했다. 두 회사는 KT 지분율 100%로 설립된다. KT OSP는 선로 통신시설 설계·시공 등을, KT P&M은 전원 시설 설계 등을 맡는다.이번 인력 조정 대상은 지역 광역본부를 중심으로 5750명에 이른다. KT는 KT OSP의 경우 기존 관련 직무를 담당...

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 팔로워 - x 팔로워

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 조회수 - 트위터 조회수

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

x 조회수 - x 조회수

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

성원산업

• TEL : 031-544-8566
  • 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34
  • 고객문의
성원산업 | 대표자 : 강학현 ㅣ E-mail: koomttara@empal.com | 사업자번호 :127-43-99687 | 주소 : 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34 |
TEL : 031-544-8566 | 성원산업 All rights reserved.