트위터 팔로워 늘리기 ‘밸류다운 지수?’ 증권가 밸류업지수 혹평에 해명나선 거래소 > 공지사항

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

공지사항

트위터 팔로워 늘리기 ‘밸류다운 지수?’ 증권가 밸류업지수 혹평에 해명나선 거래소

페이지 정보

작성자이주임 작성일 24-09-30 11:00 조회 0회 댓글 0건

본문

트위터 팔로워 늘리기 지난 24일 공개된 ‘코리아 밸류업지수’에 대해 국내외 안팎에서 ‘밸류다운 지수’라는 혹평이 잇따르자 26일 한국거래소가 해명에 나섰다. 주주환원은 고려요소 중 하나이며 밸류업 공시 참여 활성화를 유도하는 것이 밸류업 지수의 취지라는 것이다. 그러나 주가가 추락한 기업과 주주환원이 부족한 기업들이 대거 이름을 올리며 정부가 추진한 밸류업 프로그램의 방향성도 모호하다는 비판이 나온다.한국거래소는 이날 긴급기자회견을 열어 “밸류업지수를 발표한 궁극적 목적은 많은 기업이 기업가치제고계획을 시장에 공개하고 주주들과 지속적으로 소통해 시장평가가 높아지고 자본시장이 레벨업하는 선순환 흐름”이라며 “현재 기업으로 밸류업 우수기업을 넣었다”고 설명했다.앞서 밸류업 지수는 주주환원 규모보단 실시 여부로 평가해 배당수익률이나 배당성향이 높은 기업들이 대거 제외됐고, 수익성 측면에서도 과거 기준으로 적자 여부만 판단해 역성장이 예상되는 기업들과, 엔씨소프트 등 경영부진에 주가가 급락한 기업도...

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 팔로워 - 트위터 팔로워

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

트위터 팔로워 구매 - 트위터 팔로워 구매

트위터 좋아요 구매 - 트위터 좋아요 구매

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 좋아요 늘리기 - 트위터 좋아요 늘리기

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 조회수 - x 조회수

x 조회수 구매 - x 조회수 구매

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

x 좋아요 - x 좋아요

x 리트윗 - x 리트윗

x 팔로워 - x 팔로워

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

x 조회수 증가 - x 조회수 증가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

성원산업

• TEL : 031-544-8566
  • 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34
  • 고객문의
성원산업 | 대표자 : 강학현 ㅣ E-mail: koomttara@empal.com | 사업자번호 :127-43-99687 | 주소 : 경기도 포천시 신북면 청신로 1764-34 |
TEL : 031-544-8566 | 성원산업 All rights reserved.